정보/알림
홈
정보/알림
중남미소식
Español
회원가입
로그인
협회소개
회원안내
중남미자료실
중남미국가개황
정보/알림
관련사이트
Español
로그인
회원가입
협회소개
인사말
협회연혁
조직도
임원명단
연락처 및 약도
협회 소식
협회 문의하기
회원안내
가입안내 및 혜택
중남미자료실
월간중남미 정보자료
연설문 및 관련자료
국제세미나자료
월례중남미포럼자료
기업지원자료
중남미국가개황
국가/지역 정보
정보/알림
공지사항
중남미 소식
중남미포럼
주한중남미공관 소식
공공 및 기업 오퍼
회원게시판
신간 안내
K-Amigo (계간지)
구인/구직
관련사이트
기관/연구/학과
단체/기구/공관
공지사항
중남미소식
중남미포럼
주한중남미공관소식
공공 및 기업 오퍼
회원게시판
신간안내
K-Amigo (계간지)
구인/구직
중남미소식
제목
작성자
비밀번호
첨부파일
내용
국산 단감 페루로 수출…남미 시장 첫 진출 우리나라 단감이 남미 페루에 수출된다. 2013년 배와 파프리카, 2017년 토마토에 이어 4번째로 페루 시장에 진출하는 국산 농산물이다. 농림축산검역본부는 2017년 12월 시작한 페루와의 수출검역 협상이 타결됨에 따라 23일부터 '국산 단감의 페루 수출 검역 요령'(농림축산검역본부 고시)을 시행한다고 22일 밝혔다. 국산 단감은 지금까지 말레이시아, 필리핀, 태국 등 대부분 동남아시아 지역으로 수출됐으나 이번에 남미 지역으로 시장을 다변화하게 됐다. 페루로 단감을 수출하려는 농가와 업체는 다음 달 말까지 생산 과수원 및 선별장을 검역본부에 등록하고, 등록된 곳에서 생산한 단감을 12일간 저온 처리하면 된다. 검역본부 관계자는 "우수한 우리 농산물의 수출 확대와 신규시장 개척을 위해 노력하겠다"고 말했다. josh@yna.co.kr <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>2020/03/22 11:00 송고 119.192.239.54
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
확인
취소